г. Москва, ул. Щепкина, д.47, стр.1
skype: tpnhtnht
пн.-чт. – 8:30-17:30, пт. – 8:30-16:15
8 (495) 664-20-39
8 (495) 681-28-96

На станции Ванино сняты ограничения по транспортировке железнодорожных вагонов через паромную переправу на Сахалин

u2

Ситуация с доставкой железнодорожных вагонов через паромную переправу на Сахалин нормализовалась к 13 января, сообщает служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги.

В конце минувшей недели в связи с нормализацией обстановки на материковой части паромной переправы Ванино – Холмск было отменено введенное ранее ограничение на погрузку железнодорожных вагонов в адрес сахалинских получателей.

В конце ноября по станции Ванино сложилась критическая ситуация: из-за неравномерного приема вагонов на паромы ОАО "Сахалинское морское пароходство" произошло их ненормированное накопление, что серьезно осложняло работу станции и Комсомольского территориального управления в целом. По состоянию на 24 ноября на станции Ванино скопилось более 350 вагонов, ожидавших отправки на остров, из которых у 60% уже истекли сроки доставки. Именно по этой причине ОАО "РЖД" было вынуждено ввести 50-процентное ограничение на отгрузку вагонов в адрес сахалинских грузополучателей. Основной причиной ненормированного накопления вагонов на материковой стороне, по мнению железнодорожников, явилось системное занижение со стороны моряков нормы передачи вагонов через паромную переправу, которая варьировалась от 50 до 70%.

В итоге встреч с участием представителей областного министерства транспорта и дорожного хозяйства обстановку удалось нормализовать. По состоянию на 16 января передача осуществляется в пределах нормы – от 20 до 25 вагонов на паром.

"Решение данной проблемы, безусловно, скажется на стабилизации клиентских отношений с нашими постоянными грузоотправителями. Мы, так же, как и они, заинтересованы в соблюдении сроков доставки на остров всех грузов", - подчеркнул заместитель начальника ДВЖД по Сахалинскому территориальному управлению Андрей Семенец.

Достигнутые договоренности особенно актуальны в преддверии планового ухода на ремонт парома "Сахалин-10". Скоординированные действия моряков и железнодорожников по обе стороны пролива позволят не допустить очередных простоев вагонов в ожидании отправки на Сахалин при условии строгого выполнения норм ежесуточной передачи вагонов через паромную переправу Ванино – Холмск.

Гудок.ру