г. Москва, ул. Щепкина, д.47, стр.1
skype: tpnhtnht
пн.-чт. – 8:30-17:30, пт. – 8:30-15:00
8 (495) 664-20-39
8 (495) 681-28-96

Объем перевозок химических и минеральных удобрений в груженых контейнерах за январь-февраль 2017 года увеличился в 3,5 раза

перевозока химических и минеральных удобрений в груженых контейнерах

По данным Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО «РЖД», объем перевозок химических и минеральных удобрений в груженых контейнерах за январь-февраль 2017 года увеличился в 3,5 раза и составил 10,4 тыс. TEU.

Как комментируют эксперты ОВК, импорт российских удобрений нарастили Китай (+15%), Украина (+45%) и США (почти вдвое). В середине февраля Украина отложила введение антидемпинговых пошлин на удобрения из России. Межведомственная комиссия по мировой торговле оценила, что для обеспечения продовольственной безопасности Украины возникла «настоятельная необходимость принятия мер по диверсификации поставок удобрений на Украину (из Китая, стран Ближнего Востока, США и других)». Отсутствие пошлин позволит и дальше расти экспортному грузопотоку на Украину.

По словам участников рынка, современные технологии и новые виды упаковки позволили значительно расширить перечень перевозимых в контейнерах грузов, традиционно причисляемых как к насыпным, так и к наливным. Наблюдается тенденция по увеличению точечных контейнерных поставок потребителям таких грузов как зерно, удобрения и различные масла. Однако на текущий момент доля таких отправок в объеме перевозок удобрений все еще очень мала.

РЖД-Партнер