г. Москва, ул. Щепкина, д.47, стр.1
skype: tpnhtnht
пн.-чт. – 8:30-17:30, пт. – 8:30-16:15
8 (495) 664-20-39
8 (495) 681-28-96

Латвия планирует дальнейшее развитие контейнерных маршрутов в направлении Азии

train kont

Наибольший потенциал дальнейшего развития контейнерных маршрутов связан с азиатским направлением, считает секретарь Министерства транспорта Латвийской Республики Каспарас Озолиньш.

По его словам, Латвия уже имеет богатый опыт в отношении контейнерных поездов. «На данный момент работает три специализированных поезда, с внушительной географией маршрутов. Контейнерный поезд «Балтика Транзит» обеспечивает перевозки на маршруте Рига - Алматы за 13 дней. «Рижский Экспресс», который обеспечивает доставку грузов до Москвы за три дня. А контейнерный поезд «Зубр» преодолевает маршрут от Риги до Одессы за неполных три дня.При этом, ведется активная работа по развитию новых маршрутов. Наибольший потенциал мы видим в Азии, очень серьезно работаем над привлечением грузов из Китая, также планируем сотрудничать с Индией и Ираном в рамках международного транспортного коридора «Север - Юг», - пояснил он.

Также К. Озолиньш отметил реализованный в прошлом году проект по отправке контейнерного состава, проследовавшего по маршруту Иу-Забайкальск-Рига. Данный опыт показал, что маршрут экономически выгоден и позволяет пересечь континент за 11 дней. «Однако без российских партнеров этот проект бы не состоялся, и мы учитываем это при планировании следующих маршрутов», - добавил он.

РЖД-Партнер