г. Москва, ул. Щепкина, д.47, стр.1
skype: tpnhtnht
пн.-чт. – 8:30-17:30, пт. – 8:30-16:15
8 (495) 664-20-39
8 (495) 681-28-96

РЖД ожидают, что изменения в Налоговый кодекс РФ, касающиеся безбумажного документооборота, могут быть внесены в 2018 году

Переход на рублевые расчеты в российских морских портах

Для организации экспортно-импортных перевозок грузов по безбумажным технологиям необходимы изменения в Налоговый кодекс РФ, отметил директор ОАО "РЖД" по коммерческой деятельности, генеральный директор Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) Алексей Шило в рамках XVIII Международной выставки "Таможенная служба – 2017".

Он напомнил, что с 2015 года в рамках одного погранперехода с Финляндией реализуется пилотный проект по перевозке грузов по безбумажным технологиям.

"Ежегодно мы перевозим порядка 5 млн т генеральных грузов. Технология отработана и ни одной бумаги, ни нашей внутренней, ни со стороны ФТС России и ФНС России не оформляется. Все в электронном виде. Мы понимаем, что за этим будущее и этот эксперимент будем тиражировать. Единственный момент заключается в необходимости скорейшего внесения изменений в Налоговый кодекс РФ, чтобы приравнять бумажные и электронные документы в своих правах. По нашим данным, этот документ практически готов. Я думаю, что уже в I полугодии 2018-го мы добьемся того, чтобы эти изменения были внесены", – пояснил он.

РЖД - Партнер