г. Москва, ул. Щепкина, д.47, стр.1
skype: tpnhtnht
пн.-чт. – 8:30-17:30, пт. – 8:30-16:15
8 (495) 664-20-39
8 (495) 681-28-96

Для Якутии будет установлен единый железнодорожный тариф

Для Якутии будет установлен единый железнодорожный тариф

Российские железные дороги готовы распространить действие единого железнодорожного тарифа на Республику Саха. Об этом сообщила пресс-служба Минвостокразвития России.

В настоящее время при перевозке грузов с использованием инфраструктуры АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» (ЖДЯ) и ОАО «РЖД» взимаются двойные железнодорожные тарифы при передаче грузов от одного хозяйствующего субъекта к другому. Минвостокразвития предлагает исключить из состава железнодорожных тарифов начально-конечные операции при сквозном следовании грузов и учитывать при расчетах тарифов общее расстояние прохождения грузов по железнодорожной инфраструктуре вне зависимости от принадлежности инфраструктуры ЖДЯ и РЖД (в настоящее время стык между ними проходит по станции Нерюнгри Дальневосточной магистрали).

«Распространение единого тарифа приведет к снижению стоимости услуг по транспортировке для грузовладельцев. Что, в свою очередь, будет способствовать снижению цен на перевозимую продукцию», – отмечают в Минвостокразвития.

РЖД - Партнер