Ошибки в оформлении документов останавливают движение вагона
г. Москва, ул. Щепкина, д.47, стр.1
skype: tpnhtnht
пн.-чт. – 8:30-17:30, пт. – 8:30-16:15
8 (495) 664-20-39
8 (495) 681-28-96

Ошибки в оформлении документов останавливают движение вагона

Ошибки в оформлении документов останавливают движение вагона

При необходимости выполнения на пограничных станциях перегрузки в вагоны другой ширины колеи в графе 3 накладной следует указывать сведения о получателе, плательщике и назначении вагона после перегрузки. Причем об этом должен позаботиться не грузовладелец, а собственник подвижного состава, с которым клиент заключает договор о предоставлении вагонов, разъясняется в информации ОАО «РЖД» от 02.04.2018 г.

В ОАО «РЖД» обратили внимание клиентов на допускаемые в сопроводительных документах наиболее типичные ошибки, которые при экспорте грузов приводят к задержкам вагонов на пограничных пунктах пропуска и в морских портах. Указанный недочет – один из примеров на данную тему.

Кроме него, приводятся и другие типы ошибок. Нередко, как об этом свидетельствует статистика, данные в накладной о параметрах груза не совпадают с теми, что указаны в инвойсе, фитосанитарном сертификате или таможенной декларации. Не всегда правильно указывается официальное наименование и кода экспедиторской организации.

Эти и другие причины, указанные в информации ОАО «РЖД», могут стать причиной, по которой железной дороге придется оставлять вагон от движения.

Перечень требований к оформлению перевозочных документов на экспорт

РЖД-Партнер