г. Москва, ул. Щепкина, д.47, стр.1
skype: tpnhtnht
пн.-чт. – 8:30-17:30, пт. – 8:30-16:15
8 (495) 664-20-39
8 (495) 681-28-96

Казахстанские перевозчики могут перевозить товары из Украины через Россию

Казахстанские перевозчики могут перевозить товары из Украины через Россию

Россия снова разрешила казахстанским авто- и железнодорожным перевозчикам из Украины перевозить определенные товары через территорию РФ. Об этом сообщила пресс-служба ДГД Алматы, передает BNews.kz.

Казахстанские перевозчики могут перевозить товары из Украины через Россию
Распоряжением правительства РФ от 10.07.2018 г. № 1412-р определен перечень товаров, транзит которых разрешен по территории России из Украины в Казахстан в связи с обращением правительства Казахстана.

"В перечень включены определенные товары казахстанских получателей и украинских отправителей, а также сведения о коде по ТН ВЭД ЕАЭС и наименовании товара, его технических характеристиках и объемах поставок", – говорится в тексте сообщения.

Ранее указом президента РФ от 01.01.2016 г. № 1 установлен временный запрет на перевозку этих товаров, в отношении которых в РФ применяются ставки ввозных таможенных пошлин, установленные Единым таможенным тарифом ЕАЭС, отличные от нуля, а также товаров, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденный правительством России. Документом также было предусмотрено, что россияне в случае обращения правительства Казахстана вправе разрешить перевозку отдельных товаров.

РЖД-Партнер