г. Москва, ул. Щепкина, д.47, стр.1
skype: tpnhtnht
пн.-чт. – 8:30-17:30, пт. – 8:30-16:15
8 (495) 664-20-39
8 (495) 681-28-96

ОАО РЖД повезет нефтепродукты с биржи

нефтепродукты с Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже

В этом году ОАО «РЖД» намерено предложить покупателям нефтепродуктов на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже (АО «СПбМТСБ») услугу по доставке партии товара по железной дороге. Об этом на брифинге с журналистами сообщил директор ОАО «РЖД» по коммерческой деятельности – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило.

По словам топ-менеджера ОАО « РЖД», компания сейчас выбирает те направления, на которых может гарантировать доставку точно в срок составами определенного веса и длины. Работа идет совместно с Федеральной антимонопольной службой.

«Понимая экономику перевозки нефтепродуктов на определенных участках, мы можем рассчитать, какой объем будет нам выгоден при такой транспортировке, – говорит А. Шило. – Так как для компании это дополнительный груз, то мы имеем право установить цену перевозки несколько ниже, чем установленная сейчас для перевозок. Но она будет выгодной и для покупателя, и для ОАО «РЖД».

По внутренним регламентам компания может формировать состав в 71 условный вагон, однако в данном случае при экономической целесообразности речь может идти и о перевозках партий топлива меньших размеров. Таким образом компания хочет нарастить перевозку высокодоходных нефтеналивных грузов.

Привлекать цистерны для перевозки компания намерена через свою «дочку» – Федеральную грузовую компанию, что может гарантировать стабильность вагонной составляющей в тарифе.

При этом на бирже останется возможность покупать топливо без услуги доставки.
Сейчас на СПбМТСБ торгуется порядка 20% всего объема нефтепродуктов в стране. В 2017 году там было продано 18,725 млн т нефтяных грузов.

РЖД-Партнер