129110 г. Москва, ул. Щепкина, д.47, стр.1, эт.3, пом.II, ком.9
skype: tpnhtnht
пн.-чт. – 8:30-17:30, пт. – 8:30-16:15
8 (495) 664-20-39
8 (495) 681-28-96

Потери РЖД из-за льготных тарифов на перевозку зерна должны быть компенсированы

СОЖТ выступил против повышения тарифа на порожний пробег

Президент России Владимир Путин поручил компенсировать РЖД потери из-за льготных тарифов на перевозку зерна. Об этом сообщает ТАСС.

В перечне поручений главы государства, опубликованных на официальном сайте Кремля, правительству РФ указывается на необходимость предусмотреть в 2019–2021 гг. дополнительные бюджетные ассигнования федерального бюджета на компенсацию потерь в доходах открытого акционерного общества "Российские железные дороги", возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна. На выполнение этого требования В. Путин отвел срок до 20 декабря.

Также президент поставил задачу перед Минтрансом, Минпромторгом России и Минсельхозом принять меры по предотвращению возникновения локальных дефицитов универсальных и специализированных грузовых вагонов. Для решения этой задачи глава государства рекомендовал провести синхронизацию планов ввода и выбытия подвижного состава; повышение эффективности оборачиваемости подвижного состава на железнодорожных путях общего и необщего пользования; обеспечение бесперебойных поставок грузов для погрузки. Срок исполнения данного поручения – 1 марта 2019 года.

От Федеральной антимонопольной службы В. Путин ждет проведения мониторинга цен на грузовые вагоны и услуги по их предоставлению для перевозки грузов железнодорожным транспортом в целях недопущения необоснованного роста этих цен.

Кроме того, президент потребовал от правительства РФ и администрацией Краснодарского края обеспечить создание железнодорожной инфраструктуры на подходах к терминалам по перевалке продукции агропромышленного комплекса, расположенным на территории Таманского полуострова. Данное требование должно быть выполнено до 1 марта 2019 года.

РЖД-Партнер