129110 г. Москва, ул. Щепкина, д.47, стр.1, эт.3, пом.II, ком.9
skype: tpnhtnht
пн.-чт. – 8:30-17:30, пт. – 8:30-16:15
8 (495) 664-20-39
8 (495) 681-28-96

Индексация тарифов УЗ на грузоперевозки может произойти в апреле

Индексация тарифов УЗ на грузоперевозки

Первый этап индексации тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины на уровень индекса цен производителей промышленной продукции может произойти не раньше апреля текущего года.

Как пишет ЦТС, такую информацию озвучил финдиректор АО "Укрзализныця" Андрей Рязанцев в комментарии ГМК-Центру.

Проект приказа Мининфраструктуры об изменении уровня тарифов на грузоперевозки на 14,2% появился только 15 февраля. Поэтому их введения, после общественного обсуждения и регистрации в Минюсте, можно ожидать примерно с 1 апреля, цитирует издание слова финансового директора "Укрзализныци".

Как ранее писал ЦТС, Министерство инфраструктуры Украины 15 февраля начало публичное обсуждение проекта приказа об утверждении индексации государственно регулируемых тарифов на грузовые железнодорожные перевозки на индекс цен производителей.

Изначально УЗ планировала осуществить первый этап индексации тарифов на грузоперевозки 1 февраля, но бизнес выступил против такой инициативы. В результате повышение тарифов на 14,2% перенесли на 1 марта. Последующие этапы запланированы на 1 мая, 1 августа и 1 ноября.

Ранее в Федерации металлургов Украины заявили, что одобрение инициативы "Укразализныци" о введении автоматической индексации тарифа на грузоперевозки на индекс промышленных цен приведет к дополнительному росту затрат для промпроизводителей на 12,7 млрд грн.

Против новаций УЗ выступили и представители зернотрейдеров. Автоматическая индексация тарифов "Укрзализныци" на грузоперевозки существенно повлияет на систему ценообразования на зерновом рынке. Такое заявление сделал президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев.

РЖД-Партнер