г. Москва, ул. Щепкина, д.47, стр.1
skype: tpnhtnht
пн.-чт. – 8:30-17:30, пт. – 8:30-15:00
8 (495) 664-20-39
8 (495) 681-28-96

Минтранс обновляет Правила перевозок ж/д транспортом грузов...

В настоящее время заканчивается подготовка проекта приказа Минтранса России, который аннулирует прежние Правила перевозок железнодорожным транспортом грузов, порожних грузовых вагонов группами вагонов по одной накладной (утвержденные приказом МПС РФ от 18.06.2003 г. № 32).

Новые правила разработаны в соответствии со ст. 3 Устава железнодорожного транспорта и содержат закрытый перечень случаев, в которых можно оформлять одну накладную при отправке группы вагонов, а также собственно правила оформления таких перевозок и формы перевозочных документов, единые для всех участников перевозочного процесса.

Так, согласно проекту приказа, предъявляемые к перевозке группами вагонов грузы оформляются по одной накладной при соблюдении следующих условий: грузы должны быть одного наименования, их отправка предъявляется перевозчику одним грузоотправителем на одной станции, отправка идет в адрес одного грузополучателя на одну станцию назначения, масса груза и количество вагонов в пути следования не изменяются (кроме нескольких отдельно оговоренных случаев).

Что касается перевозки группы порожних вагонов по одной накладной, то здесь требования следующие: отправка предъявляется одним отправителем на одной станции, она идет в адрес одного получателя на одну станцию назначения, порожние вагоны должны быть после перевозки грузов одного наименования, за исключением порожних вагонов, тарификация перевозки которых не зависит от рода ранее перевозимого груза.

РЖД-Партнер.ру