г. Москва, ул. Щепкина, д.47, стр.1
skype: tpnhtnht
пн.-чт. – 8:30-17:30, пт. – 8:30-16:15
8 (495) 664-20-39
8 (495) 681-28-96

Крытый вагон или автомобиль?

При выборе ТС для перевозки груза предпочтение, как правило, отдается железнодорожному или автомобильному транспорту. Первый вариант имеет ряд несомненных преимуществ, особенно если речь идет о доставке в крытом вагоне:

  • Возможность доставки негабаритных грузов, в том числе легких и объемных.
  • Максимальная грузоподъемность. В одном крытом вагоне можно разместить продукцию таким же совокупным весом, как в трех большегрузных авто.
  • При необходимости можно выбрать такой тип вагона, который полностью соответствует особенностям и характеристикам перевозимого груза.
  • Доставка производится вне зависимости от погодных условий, не происходит задержек даже в условиях сильных снегопадов и т.д.
  • Риски повреждения или утраты груза минимальны.

Очевидно, что использование железнодорожного транспорта во многих случаях более удобно и выгодно, чем автомобильного.

Однако, часто мы слышим в ответ: Жд перевозка это так сложно! - Ничего сложного, если Вы доверяете решение транспортных вопросов профессионалам! «Нефтехимтранс» своей основной специализацией считает железнодорожные перевозки и занимается ими уже более 25 лет. Сотрудники ООО ТП «НХТ» знают, как быстро и без лишних проволочек осуществить перевозку железнодорожным транспортом, оформить необходимые документы для беспрепятственного прохождения груза через границы различных государств.

Особенности крытых вагонов

В настоящее время при доставке железнодорожным транспортом часто используют крытые вагоны, которые оптимальным образом подходят для перевозки грузов, нуждающихся в надежной защите от механических повреждений и атмосферных воздействий. С точки зрения конструкции они представляют собой модуль, который закрыт со всех сторон. Он имеет раму, а также боковые и торцевые стены, крышу, люки и двери, необходимые для погрузки и выгрузки продукции.

В зависимости от конструктивных особенностей, а также назначения такие вагоны классифицируют на:

  • Универсальные. Их используют для транспортировки штучных, сыпучих, а также тарно-упаковочных грузов. Такие вагоны могут переоборудоваться в «теплушки», пригодные для перевозки людей и сопровождения различных грузов, в том числе опасных. Для удобства в них устанавливаются нары, печки и вытяжки.
  • Специальные. Вагоны этого типа применяют для доставки птицы, скота, рулонов или пачек холоднокатаной стали. Также они предназначены для доставки легковых, грузовых автомобилей. Отличительная черта такого вагона – отсутствие внутри выступающих частей, которые могут повредить груз. Помимо этого, в специализированных моделях, предназначенных для перевозки скота, присутствуют вентиляционные отверстия или люки. Во многих из них есть небольшие служебные помещения, а также присутствуют фуражные полки, кормушки, корыта и даже системы водоснабжения.
  • Изотермические, включая вагон-термос и рефрижераторный. Эти вагоны применяют для доставки скоропортящихся грузов, а также продукции, при транспортировке которой нужно обеспечить определенный термический режим.

Наличие нескольких разновидностей крытых вагонов дает возможность успешно справиться с решением задач любой сложности.