Укрзализныця работает над установлением единого уровня ставок для европейских перевозчиков

Укрзализныця работает над установлением единого уровня ставок для европейских перевозчиков

«Укрзализныця» приведет к единому уровню все ставки платы за услуги, связанные с передачей грузов на границе с ЕС. Как сообщают в компании, решение принято на основе двусторонних переговоров между АО «Укрзализныця» и представителями польской АО «ПКП ЛХС». По их результатам будут актуализированы ставки платы за услуги, связанные с передачей грузов на границе.

По словам директора операционного отдела АО «Укрзализныця» Вячеслава Еремина: «Для либерализации доступа к рынку перевозок грузов через государственную границу с Украиной пересмотрены ставки платы за услуги, связанные с передачей грузов на границе. В дальнейшем приведем к единому уровню оплаты за услуги для европейских перевозчиков, в частности Румынии, Словакии и Венгрии».

Перечень ставок и пролонгации договоров с европейскими странами был утвержден правлением АО «Укрзализныця». Кроме этого, во время встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества и взаимодействия при организации международных железнодорожных перевозок грузов между Украиной и Польшей.

РЖД-Партнер