РЖД намерены проиндексировать тарифы на 3,5%

ОАО "РЖД" примет решение о продлении либо отмене скидки на отправку угля через порты юга РФ. когда станет известен объем угля, который планируется перевезти, заявил замглавы РЖД Алексей Шило в ходе совещание по вопросам перевозок угля ж/д транспортом в Кемерово в понедельник.

Унас на сегодняшний момент, как мы и договаривались, действует скидка в направлении Азово-Черноморских портов, она, е нашем понимании, сегодня работает. Чтобы нам принять решение наследующий год по пролонгации либо отмене этой скидки, нам нужно четкое понимание, сколько вы повезете (угля - ИФ)". - заявил Шило.

Он также сказал, что на 2020 год РЖД намерены проиндексировать тарифы на 3,5%. Говоря о перспективах продления либо отмены скидки на отправку угля через порты северо- запада РФ, он заверил, что компания готова "еще раз рассматривать какие-либо предложения".

Скидка в направлении юга была введена летом, в направлении северо-запада - в октябре. Обе будут действовать до конца 2019 года. Размер дисконта - 7,41% - позволяет нивелировать 8%-ную экспортную надбавку на транспортировку угля

Минтранс России