За прошедшие выходные в Мурманск прибыло 40 грузовых поездов, ограничения на погрузку всех грузов сняты

zhd stanciya

С момента открытия движения на участке Выходной – блокпост 9 км – Мурманск в адрес грузополучателей Мурманского узла прибыло 40 поездов (по состоянию на 6.00 мск 22 июня 2020 г.), выгружено 1708 вагонов, в том числе 1338 вагонов угля, 180 вагонов удобрений, 78 – железной руды, 112 – прочих грузов. Об этом говорится в сообщении компании.

Для обеспечения беспрерывной загрузки предприятий порта ОАО «РЖД» отменены все конвенционные ограничения по погрузке, в том числе по основной номенклатуре – углю, удобрениям и руде. До открытия движения в адрес грузополучателей Мурманского узла на сети железных дорог было отставлено 106 грузовых поездов. Планируется, что до конца текущей недели все они прибудут в адрес грузополучателей.

Напомним, 19 июня в 18.50 мск было открыто движение поездов на участке обходного пути Выходной – блокпост 9 км – Мурманск, построенного для организации железнодорожного сообщения в Мурманской области на период работ по восстановлению моста через реку Колу в районе ст. Выходной.

Масштабная работа по восстановлению железнодорожного сообщения с Мурманском проведена в кратчайшие сроки – обходной путь был организован за 18 дней и открыт для движения на 4 дня раньше намеченного срока. Работы велись в круглосуточном режиме. Было задействовано более 250 ед. строительной и автомобильной техники и более 1 тыс. человек. Уложено 5,7 км нового пути от ст. Выходной до блокпоста 9 км. Проведена модернизация железнодорожной инфраструктуры в г. Кола.

РЖД-Партнер