Грузовое железнодорожное сообщение по Крымскому мосту откроется 30 июня

krimskiy most

Грузовое железнодорожное сообщение по Крымскому мосту откроется 30 июня 2020 года, навстречу друг другу пройдут два состава, один – с продукцией крымских предприятий, второй – с горючим, удобрениями и рельсами со стороны Краснодарского края, сообщили журналистам в пятницу в информационном центре «Крымский мост», передает ТАСС.

«Тридцатого июня два грузовых состава с материка и полуострова пройдут по мосту навстречу друг другу. Они пересекут Керченский пролив и откроют грузовое железнодорожное движение», – говорится в сообщении.

По первому пути со стороны полуострова проследует поезд с продукцией крымских предприятий, в том числе кальцинированной содой и известняком. По второму пути встречного направления проследует состав, сформированный, в частности, из цистерн с бензином, полувагонов с удобрениями, зерновозов, цементовозов, а также платформ, груженных рельсами. «Крымский мост работает в штатном режиме. Он готов к росту железнодорожного трафика в обе стороны. Дорога построена с запасом прочности и оснащена современными устройствами сигнализации, централизации и блокировки. Это позволяет формировать удобные графики движения с нужным межпоездным интервалом. Масса каждого состава может достигать 7,1 тыс. т», – уточнил генеральный директор компании-генподрядчика «СГМ-Мост» Александр Островский.

РЖД-Партнер