Проезд грузовых поездов между РФ и Монголией приостановлен в Забайкалье из-за пандемии

zhd stanciya

Движение грузовых поездов между Монголией и Россией приостановлено на железнодорожном пункте пропуска (ЖДПП) Соловьевск в Забайкальском крае из-за введенных в Монголии ограничений для борьбы с коронавирусом, сообщается на сайте Росгранстроя.

«В связи с введенными на территории Монголии ограничениями в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в период с 20 ноября до 1 декабря 2020 года прекращается движение грузовых поездов через железнодорожный пункт пропуска Соловьевск в Забайкальском крае (сопредельный пункт пропуска в Монголии Эрэнцлав)», – говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, пересечь границу с Монголией можно на двух пунктах пропуска: ЖДПП Наушки в Бурятии, где разрешено движение для товарных поездов, а также международный автомобильный пункт пропуска Ташанта в Республике Алтай, где каждую вторую и четвертую недели месяца границу может пересекать транспорт, перевозящий топливо.

Ночью 11 ноября монгольское правительство объявило состояние повышенной готовности по всей стране до 17 ноября из-за обнаружения новых случаев инфицирования. В Улан-Баторе был введен режим самоизоляции, трехдневный карантин. Также 11 ноября кабмин Монголии решил частично закрыть пункты пропуска на границе с Россией с 16 ноября.

РЖД-ПАРТНЕР