Грузоотправителям Ижевска предложили комплексные услуги

presentation

В Ижевске 14 января состоялось торжественное открытие первого в этом регионе Центра продажи услуг Горьковского ТЦФТО. Предполагается, что его работа позволит привлечь на Горьковскую дорогу грузоотправителей не только из Удмуртии, но и из республик Башкортостан и Татарстан.

Основной задачей нового Центра продажи услуг будет привлечение на дорогу новых клиентов и продажа им логистических и транспортных услуг в отличие от Ижевского агентства фирменного транспортного обслуживания, которое работает с уже имеющимися в регионе постоянными клиентами.

Новый Центр продажи услуг работает по принципу одного окна и координирует работу предприятий железнодорожного транспорта по предоставлению услуг в сфере перевозок грузов, использования инфраструктуры и комплексного транспортного обслуживания, что упростит взаимодействие грузоотправителей и позволит клиентам железнодорожного транспорта минимизировать (с двух недель до трёх дней) время на получение и оформление услуг по расчёту стоимости перевозки, по погрузке, выгрузке, складированию грузов, оформлению электронных накладных и др. Кроме того, сотрудник центра осуществляет контроль за качеством и сроком предоставления услуги.

– Центр в Ижевске будет работать с грузоотправителями не только из самой Удмуртии, но и из других регионов полигона Ижевского территориального управления – республик Татарстан и Башкортостан, Пермского края и Свердловской области, – отметил в своём выступлении начальник Горьковской дороги Анатолий Лесун.

Удмуртская Республика является одним из регионов полигона ГЖД, где по итогам 2020 года зафиксирован рост производства. В целом за год в Ижевское агентство фирменного транспортного обслуживания пришло более 70 новых клиентов.

– Сейчас на территории Ижевского территориального управления активно развиваются многие предприятия. Среди них «Аксион» и «Увадрев», которые раньше отправляли железной дорогой круглый лес, – рассказал Александр Лапшин, заместитель начальника ГЖД по Ижевскому территориальному управлению. – Они строят новые цеха и перепрофилируются на готовую продукцию. А это в перспективе организация контейнерных перевозок, маршрутных и групповых отправок, строительство тупиков и подъездных путей, примыкающих к железнодорожным путям ГЖД. Для республики развитие этих предприятий гарантирует дополнительные рабочие места, для нас – стабильные планируемые объёмы грузоперевозок. Готовая продукция, в отличие от сырья, – это другой класс грузов, тарифы на перевозки, которые гораздо выше.

– Открытие Центра продажи услуг гарантирует нам как поставщикам грузов ускорение всех процессов. Этот центр предусматривает работу в одно окно, что позволяет нам сильно сэкономить время. Железнодорожники взяли полностью на себя электронное оформление всего процесса. От заключения договора до доставки груза путь сократился в разы, – говорит Илья Иаскевич, начальник отдела отгрузок Ижевского механического завода.

Сейчас на Горьковской дороге, помимо Нижнего Новгорода, такие центры продажи услуг работают в Казани, Муроме, Кирове и Ижевске, а также на станциях Арзамас, Шахунья, Мураши и Яр.

ГУДОК