РЖД ввели скидки на перевозки химической продукции

rzd izmenit klassificaciyu neftyanih gruzov v 2017

Правление РЖД одобрило скидки к тарифам на перевозки серы, синтетического каучука и метанола при условии гарантий объемов со стороны грузоотправителей, передает ТАСС.

Скидка в 50% вводится на перевозки синтетического каучука со ст. Комбинатская (Омская область), 9,7% – на внутрироссийские перевозки серы со станций Аксарайская II (Астраханская область) и Каргала (Оренбургская область) на станции Кошта (Вологодская область), Юльевка (Саратовская область) и Волховстрой II (Ленинградская область), а также на обратный порожний пробег цистерн.

Дисконт 30,4% будет действовать на перспективные (с 2024 г.) экспортные перевозки метанола со ст. Сковородино (Амурская область) на станции Находка-Восточная и Блюхер (Приморский край).

РЖД с 2013 года имеют право варьировать стоимость услуг по перевозке грузов в рамках тарифного коридора, определенного госрегулятором. Скидки вводятся на перевозку самых разных видов грузов, например проката черных металлов, овощей, химической продукции, контейнеров по ряду направлений, угля в направлении портов.

РЖД-Партнер