Между Россией и Узбекистаном открылся упрощенный таможенный коридор

tamogenniy kontrol

Успешное тестирование проекта упрощенного таможенного коридора между двумя странами завершилось 19 июля, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы.

Главной задачей проекта является упрощение таможенных операций с отдельными категориями товаров, перемещаемых между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан.

«В настоящее время действие проекта распространяется на сельскохозяйственную продукцию, однако перечень товаров может быть расширен по результатам функционирования проекта», – говорится в сообщении ФТС.

На данный момент подразделения таможенных служб России и Узбекистана осуществили необходимые мероприятия по доработке и настройке штатных программных средств и наладили устойчивое информационное взаимодействие на постоянной основе. В дальнейшем проект упрощенного таможенного коридора планируется усовершенствовать за счет расширения числа его участников.

Напомним, что сам проект стартовал 30 декабря 2016 года в рамках соглашения между ФТС России и ГТК Республики Узбекистан об организации упрощенного порядка осуществления таможенных операций при перемещении товаров и транспортных средств

РЖД - Партнер